中信银行(00998.HK)

中信银行与京东数科签署战略合作

时间:20-09-09 18:39    来源:中证网

中证网讯(记者 陈莹莹)9月8日,中信银行(00998)与京东数字科技集团(简称“京东数科”)总对总战略合作协议签约仪式在京举行。双方将建立长期、稳定的金融科技生态合作关系,围绕个人客户和企业客户的需求,在消费金融、供应链金融、科技金融、电子银行、交易银行、投资银行等领域开展广泛而深入的合作。

中信银行行长方合英表示,此次与京东数科的战略合作,中信银行将充分发挥中信集团金融全牌照和资源协同的优势,与京东数科共同促动金融业全领域、多层面的新产品、新模式的开发和落地。同时,借助京东数科在金融科技和数字营销方面的先进经验,搭建数据分析云平台和金融人工智能体系,不断优化基于大数据的实时风控技术,完善业务运营和决策机制,助力金融业数字化转型,积极服务实体经济。

京东数科CEO陈生强表示,近年来,中信银行在数字化转型中所取得的成绩有目共睹。京东数科对中信银行金融数字化转型的发展理念与应用实践有着高度认同。一直以来,京东数科致力于为金融机构数字化转型提供“科技(Technology)+产业(Industry)+生态(Ecosystem)”的全方位服务,也就是“联结(Tie)”的模式,提升金融服务的智能化、场景化。未来,京东数科也将继续秉持共建共生的理念,全面助力中信银行的数字化转型战略发展。