中信银行(00998.HK)

池子与笑果文化和平解约:曾因拖延报酬、中信银行调取信息闹掰

时间:20-08-22 08:21    来源:中国经济网

经过几个月的纠纷,脱口秀演员池子(王越池)今日在微博上表态,已经与笑果文化达成和平解约。

“跟大家说个事儿,从今天开始,我和笑果文化达成和平解约了,是双方都能接受的条件。前面闹得有些不太开心,有些事情我误会了笑果,客观上对公司和同事造成了伤害,说声抱歉,也让大家见笑了。未来分开了,也希望笑果的老朋友们发展得好,开开心心,我自个儿也做点我想做的事情。总之一句话,谢谢大家。 ”

今年5月6日,池子在微博爆料,中信银行(00998)为配合大客户笑果文化而泄露其个人银行信息,随后相关话题登上微博热搜。

据悉,起因是脱口秀演员王越池在微博中称中信银行上海虹口支行未获本人授权,便将其个人账户流水提供给上海笑果文化传媒有限公司,属于侵犯公民个人信息的违法行为,并通过律师发函要求中信银行、笑果文化赔偿损失、并公开道歉。

当时,池子在微博质问道:“难道笑果文化可以随时调取公司上百名员工的个人隐私吗。难道中信银行就可以这么随便地给出成千上万的用户的个人隐私吗。这一切,让我们打上一个问号。”

当晚,笑果文化回应称,旗下艺人池子未经公司允许擅自参加商业活动,已委托专业律师代理处置与池子之间的经纪纠纷,证据收集等均在法律及合同的框架之下进行。

次日,中信银行官微发布公开致歉信称,经核实,员工未严格按规定办理,提供了王先生的首款记录,向王先生郑重道歉,并已按制度规定对相关员工予以处分,并对支行行长予以撤职。

中信银行还在道歉中强调,保护客户信息安全是我行秉持的服务宗旨,也是银行的生命线。在客户信息保护方面,我行建立了一整套制度及流程,但个别员工未严格按照制度操作,反映出我行个别机构在制度执行上不到位。我行将举一反三,全面检查,加大培训,强抓制度执行,坚决避免此类问题再次发生,切实保护金融消费者合法权益。