中信银行(00998.HK)

中信银行推出业内首款线上留学汇款产品

时间:20-06-02 11:15    来源:中证网

中证网讯(记者 陈莹莹)日前,中信银行(00998)借助科技手段优化流程,创新推出“留学汇”产品。据介绍,“留学汇”不占居民个人购汇额度。伴随着“留学汇”产品的研发,中信银行重构了业务流程,通过对教育部、国际卡组织和留学服务平台三方信息交叉比对,确保学校账户真实有效。

中信银行相关人士介绍,过去,对于留学用汇,客户如不想占用每年等值5万美元的个人便利化购汇额度,只能在银行网点现场办理,需经过汇款申请书填写、缴费证明材料复印、反洗钱筛查比对等流程,至少耗费1个小时。如今,上述过程可通过中信银行手机银行APP实现。登录“留学汇”界面,能看到丰富的学校账户信息,家长可自助选择、无需手动填写,且支持缴费证明材料上传,所有操作能在几分钟内完成。

通过中信银行“留学汇”产品,家长可直接用人民币支付,银行审核后使用客户人民币资金购付汇。此外,“留学汇”产品提供全中文操作界面,整个过程清晰明了,家长不用担心因语言障碍影响汇款。家长完成“留学汇”操作,后续将收到汇款进度短信提醒,也可通过手机银行APP自助查询。同时,“留学汇”提供全额到账服务,通过支付全额到账费,可免去国际汇款过程中的转汇行、收款行相关费用,确保付款人汇出的金额即为收款人收到的金额,不会因缴纳不足额而影响入学。