中信银行(00998.HK)

贝壳找房与中信银行达成战略合作,助力新居住金融服务升级

时间:20-05-26 15:24    来源:金融界

5月26日上午,贝壳找房交易产品线上发布会在北京举行。此次发布会,贝壳与多家银行签署合作文件,贝壳交易服务的最新产品“线上核签室”也正式亮相。

此前,贝壳找房已与中信银行(00998)达成战略合作,就居住生态金融服务业务方面开展全面合作,包括个人贷款业务、个人住房资金监管业务、社区金融服务等。由此意味着,消费者通过贝壳找房进行房产交易,将可享受贝壳与中信提供的安全便捷的一站式服务。

银企直连提效按揭审批

中信银行将为贝壳客户提高批贷时效、优先解决放款问题。通过贝壳找房和中信银行进行房产交易的消费者,将可享受一对一专属客户经理服务,每一单交易都会对接一个银行客户经理,负责业务咨询、客户资料审核、面签及批贷放款相关业务。

同时,双方开启全线上业务合作,达成银企系统直连,并且可享受专属交易顾问与银行客户经理服务,加快按揭审批速度,减少线下资料传递的时间,在家就能买房、足不出户就能办理贷款的安全便捷的房产交易一站式服务。

线上贷签

此次贝壳与中信的合作打通了房产交易线上化壁垒,贝壳找房的消费者可以通过中信银行享受线上贷签、资金监管等业务,享受安全便捷的房产交易一站式服务。

而此前,传统的线下面签流程包含路程往返、面签现场资料收集及审核,每单需要4小时左右。也就是说,客户和业主至少需要请假半天时间,如果算上前期协调银行、客户和业主的时间,则需要花费更多时间。

线上贷签不仅省去了路程往返、现场资料收集及审核的时间,还避免了线下多方时间的协调,打破了空间的壁垒,冲破时间的限制,让交易流程变得简单快捷。通过这场线上交易变革,面签的交易流程将从耗时4个小时缩短至20分钟,从定时定点到随时随地,同时规避了纸质合同易涂写、篡改的风险。

完成签约的交易双方可通过贝壳找房APP随时查看合同内容、缴费信息、签署流程等,实时了解合同进展,进一步提高了房产交易信息透明化。

此外,中信银行的用户,还可以在其APP上直接进入贝壳找房界面,享受贝壳所提供的VR看房、VR带看等服务。

下一步,双方将落实国家大力发展普惠金融政策,全面加强线上化建设,为客户在普惠金融、社区金融服务提供优质便捷服务,打造住房生态优质服务新标杆,为更广大的客户提供普惠服务。